Дождь стучал и стучал в лобовое стекло,

Рецензия на «Печальный дождь» (Владимир Евсеев)
http://www.stihi.ru/2008/01/05/2673

Дождь стучал и стучал в лобовое стекло,
За окном таял снег, по асфальту текло.
Ты дрожала, и губ твоих сухость и жар
Я гасил поцелуем, я гасил чувств пожар.

Твоих глаз утомлённых лихорадочный блеск.
Я тонул в них безропотно под тихий всплеск.
Ощущал под рукою тела каждый изгиб,
Тела, что подалось мне навстречу. Погиб.

Я погиб в то мгновенье, что прощался с тобой,
Дверь закрыл и пошёл я по лужам домой.
Это было безумие, вспышка чумы.
Беззащитны от вирусов разных все мы.

И зачем я тогда оторвался от губ,
Ведь был счастлив с тобою, как мальчишка был глуп.
Глуп, когда принял что-то за безумную страсть,
Глуп, когда не даю до сих пор ей пропасть.


Рецензии
К сожалению, когда любят, почему-то совершают много глупостей.
Анюта

Анютиныглазки   07.01.2010 23:10     Заявить о нарушении
А любовь и влюблённость - это диагноз, болезнь душевная, отсюда и глупости, наверное, так. Но как сладко подхватить такой вирус! Моё отношение к нему в http://www.stihi.ru/2009/11/09/8057. С уважением, Алексей

Алексей Балашов 4   08.01.2010 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.