Рассказ приятеля. Часть третья

Приятель мой в плену воспоминаний.
Он снова там,на озерке лесном...
Пусть за окном метель,тот август давний
В его рассказе веет ветерком.

"Да нет же!Нет! Мне просто показалось!
Нервишек взбудораженных игра...
Сейчас сдеру налипшую всю гадость
И обсушусь у жаркого костра.

Пытаюсь встать,но силы нет подняться,
Всё как во сне,да разве ЭТО сон...
Вонючей жижи вдоволь нахлебался...
Я происшедшим малость оглушён.

Утих вдруг ветер,разорались птицы,
И,сделав круг,пикирует скопа...
А жердь...И в самом деле -  шевелится!
Уже рогулька в роли поплавка...

Ну что ,Володя? Начинай сначала!
Коль Бог не выдаст,да не съест свинья!
Ты щук за жизнь переловил немало...
Тащи её,спокойствие храня.

Прочувствовал жестокую реальность
И в голове развеялся туман...
По-крайней мере - позади опасность,
Адреналина выветрен дурман.

Кто и кого поймал - пока неясно,
Вот эта жердь - острей крючка она...
Трофей заполучить желая страстно,
Пытаюсь рыбу оторвать от дна...

Неспешно пролетают мимо чайки,
Без устали охотится скопа
Вон - окуни гоняют бели стайки...
Костёр мой тает струйками дымка.

А я ,пардон,как в тренажёрном зале
Гудящих мышц накачиваю сталь...
И я ,и рыба - оба мы устали,
Но я упрямый - тот ещё скобарь...

Признаюсь честно - пот пробил холодный,
Когда поднялась щука из глубин...
Я шкурой взгляд её запомнил злобный -
На бой последний вышел исполин.

Она пошла ко мне не суетливо,
Лениво жёлтым шевеля хвостом
И мутный шлейф из поднятого ила
Напомнил,как барахтался я в нём."


Рецензии
Вот так, вечерочками, забредаю на рыбалку)))
а с ночевой-то как здорово! На сома!
Вадим, учиталась! Здорово, впечатляет, раззадоривает!
Спасибо рыбаку!
Ю)))

Юлия Тарусская   26.11.2009 23:40     Заявить о нарушении
Наконец-то моя скромная обитель удостоилась Вашего внимания:о))Спасибо за слово доброе.С улыбкой.В.

Вадим Александров   27.11.2009 20:22   Заявить о нарушении
Я ещё до Медведя не добралась))) не люблю поспешного чтения, не умею.
Таю..Ю)))

Юлия Тарусская   28.11.2009 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.