Незабытым

                "Под какими сейчас небесами,
                Под какими звёздами ты?" С.Щипачёв

Скажите, звёзды, за каким пределом,
Среди каких затерянных миров
Парит душа, расставшаяся с телом,
Что из тяжёлых вырвалась оков?

Я иногда июльскими ночами
Смотрю на чёрный бархат над землёй.
От глаз моих гранёными лучами
Другой вы укрываете покой...

Быть может, там такие же планеты,
Где нами незабытые живут -
Те, кто ушёл от нежного рассвета...
И ждут к себе любимых... Вечно ждут...

А мы за них всё молимся. Украдкой
Глотаем слёзы горькие в ночи.
И на колени встав перед лампадкой
К иконам тянем огонёк свечи.

Незаменимых, но навек ушедших,
Мы согреваем памятью своей.
В ответ за нас они молитвы шепчут,
И нам на миг становится теплей...

Когда до боли хочется обнять их,
Я верю, наблюдая звёзд игру,
Что пять моих, давно умерших, братьев
Вот так же где-то ждут к себе сестру...

                27.04.2006


Рецензии