Джузеппе Унгаретти. Тоска

Пройдет и эта ночь

Это одиночество возле теней
трамвайных проводов колеблющихся
на сыром асфальте

Смотрю на головы возниц
покачивающиеся
в полусне


________________________
Giuseppe Ungaretti. Noia

Anche questa notte passera

Questa solitudine in giro
titubante ombra dei fili tranviari
sull'umido asfalto

Guardo le teste dei brumisti
nel mezzo sonno
tentennare


Рецензии