Алька

Теперь - пора уж, осень. Мы как все,
идем вдвоем и держимся за души.
Теперь нам можно вместе пить гляссе,
курить одну, любить одних старушек,
одних и тех же кошек. И друзей.
Пора бы выспаться, ведь завтра - на работу.
Теперь мы можем быть как эти все,
хоть каждый день - не только по субботам.
И "до утра" - не просто "пить вино",
оно теперь не временной отрезок,
а вздох - перед рассветом, за стеной,
за ширмой, за портьерой, за завесой.
Теперь пора звонить и не молчать,
искать друг друга в коллективных фото,
и пить - дуэтом - с бергамотом чай,
вприкуску с ощущением свободы
от мам и пап, от всяческих потерь,
подруг, коллег, прохожих и начальства.
Мы так близки, что даже чуть теплей
холодными ноябрьскими ночами. 

Послушай, Алька: мне всегда смешно,
когда я сам себя в тебя влюбляю,
но я теперь спокойный и большой,
а это - цель и я по ней стреляю,
пусть даже холостыми и не раз,
пускай напрасно - главное стараться
не утонуть в безумстве твоих глаз,
в их сумасбродстве и прищуре адском.
Послушай, Алька, проще объяснить
слепому как дома курочит ветер,
но! Если ты сумела позвонить,
то, значит, я смогу тебе ответить.


Рецензии
It's not like I made my self a list
Of new and different ways
To murder your heart
I'm just painting that's still wet,
If you touch me I'll be smeared
You'll be stained
Stained for the rest of your life

Ан Кадмин   15.02.2011 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.