Рецензия на Ноябрьское настроение Марина Волкова

Ноябрьское настроение. (Марина Волкова)

Летний сад в ноябре так печален...
Грустны статуи в серых гробах,
И фрегат, что у спуска причален,
Все грустит о чужих берегах,

Небо серое стонет и плачет
Непонятным и долгим дождём,
Лишь для нас ничего дождь не значит,
Мы все так же с тобою идём

Через Марсово к Спасу, на Невский,
По Садовой к Сенной - суета!
Здесь когда-то гулял Достоевский,
Точно также, как мы, без зонта.

В этот Город осенней порою
Словно бесы, ворвались ветра.
Мне милы и знакомы герои,
Из соседнего с нами двора.

Под дождём мы бредём на работу,
И тогда понимаю вполне,
Отчего я люблю "Идиота",
И понятен Раскольников мне...
 
Рецензия на "Ноябрьское настроение" (Марина Волкова)
 
Ты была б не в таком ещё трансе...
Тот, кто сам не любил, не поймёт...
Он в ту ночь "до зонта" проигрался,
шёл и всё повторял: "Идиот!"

                18.11.2009


Рецензии
Молодец Марина, молодец Сергей!

Григорий Кузьмич Кузьмин   21.11.2009 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.