Город

Этот город останется жить и цвести, и болеть
Под нефритовым небом дышать все сытней и смелей,
Будет горько плеваться смертями,дырявую сеть
Серых улиц наденет на меркнущий свет фонарей.

Этот город останется спать и метаться во сне
В напылении серых строений,беззвучно и зло.
Проводами изрезанный воздух,бензиновый снег
Вдохновляют на творчество,чаще на выход в окно.

Этот город останется жить и рычать на звезду,
Безнадежно застрявшую в теле холодных небес,
Но однажды звезда упадет и себе на беду,
Как пчела в муравейнике,будет барахтаться здесь.


Рецензии