О сердце

Витая даль непройденных дорог,
Беспомощная нежность звёздной пыли,
Знакомый, мной оставленный, порог,
Где глаз моих ещё не позабыли...
Там не забыли голос мой и смех,
Мечты, стихи и песни на рассвете,
Но мне уже не долететь до тех,
Кто вслед за мной послал попутный ветер.
Чиста едино и порочна я -
Пока не мыслю, чем мой выбор станет,
Но с первых дней, как ведаю себя,
Лишь сердцу верю - знаю: не обманет,
Не разобьётся и не подведёт,
Хоть нестерпимо ноет о потере.
В конце концов последний миг придёт,
И я Ему всю исповедь доверю...
Ну что ж... Пора... Но кто же виноват,
Что сердце плачет кровью мне в ладони
И так зовёт в пылающий закат?!
Я белой розой распишусь в альбоме,
А на прощанье прошепчу: "Vivat"...

                24.04.2006


Рецензии