Лисья хитрость

Лисья хитрость,
Волчья морда,
Грязь и глупость,
Мысли страха.

Вот, что вижу в наше время,
То, в котором мы живём.
Тяжкое живое бремя,
Вот, что мы теперь тут жнём.

Позабыты все устои,
Долгорукий даже встал!
Кто такое тут устроил?
Он такое и не ждал!

Посерел от страшной боли,
Глаз горит, грозя врагу!
Для свободы нет дороги,
Мера это «рандеву».

Вор теперь сидит на троне,
Он здесь Царь и господин.
Тут и ботик в дар короне,
И развязок героин.

Денег вбухано, что в прорву,
А для дела нет тут их.
Кольцевая сладость в торбу,
Да и храм лишь для своих.

Чтоб ему всё было «мило»,
Этому, что у руля,
До пожизненного можно,
Чтоб узнал всю жизнь нуля.

Будет кара, праздник майский,
Осмысление придёт!
Встанут Минин и Пожарский,
Отомстят врагам за всё!

Яков Быль 2.07.2009

***


Рецензии