В гостях у Некроманта

Когда закат клонился вдаль,
Крестьянин вышел на дорогу.
Дым тянется, повсюду гарь,
Нет у него семьи и дома.

Пошёл он к замку за холмом,
Ему открыл ту дверь слуга.
И дерево за тем окном,
Оно сгорело всё дотла.

Вошёл в тот замок человек,
К нему спустился некто в капюшоне.
- "Убил ты друга моего!
Я смерть твоя, не будешь ты на троне!"

И этот некто двери отворил,
Увидел вдруг крестьянин большой стол.
За ним сидели дети, их отцы,
Но не было тут шума разговоров.

Крестьянин сел, и начал поминать
Он друга, что убит был некромантом.
Как вдруг - удар часов, и вот, опять,
Для тех гостей был человек неравен.

Из - за стола привстали мертвецы,
И запах гнили воздух вмиг заполнил.
Крестьянин начал делать в воздухе кресты,
Хозяин оказался недоволен.

Его схватили, и на части разорвали,
Был дикий праздник нечисти в ту ночь.
И плоть ту, мёртвые со смехом поедали,
Немало в замке том сомкнулось оч.

И скинул капюшон хозяин,
Он был столетний некромант.
Что жил по самым страшным нравам,
При жизни был он чёрный маг.

Улыбка озарила череп,
И прогремел ужасный гром.
Труп съели мертвецы и черви,
Немало мёртвых в замке том.


Рецензии