Свеча

Не плачь, свеча, от этого не легче -
Не надо жалости...
Не надо слёз - и так рыдает сердце...
Не плачь, пожалуйста...

Гори, гори! Бросай последний отблеск
На лики нежные...
На них слилась безудержная доблесть
С тоской безгрешною...

Сгорай, умри! Но - тая - не прощайся!
Не нужно слабости...
И возвращаться снова зарекайся -
Не будет радости...

Ты обожги мои немые руки -
Они всё вытерпят...
Но эта боль сильней, чем боль разлуки -
Её не вынести...

Ты не поймёшь, всегда одна сгорая,
Что боль другая есть...
Я от неё так трудно умираю,
Приняв, как яду - весть...

Мою слезу ты больше не увидишь -
Не надо жалости...
Огонь угаснет. Ты - как я - застынешь.
Не плачь... пожалуйста...

                06.01.2006


Рецензии