Торг

Как может пожилой художник
Себе позволить лебезить
Перед какой-то глупой рожей,
Способной полотно купить?

А я отвечу, так как знаю:
Не потому что денег нет,
А потому что отрывает
От тела душу за обед.

За маской самоуниженья
Скрывает боль и странный стыд.
«Не продаётся вдохновенье…» -
Оно потом не посетит.


Рецензии