Первая любовь

Бежал мальчишка за трамваем
И в дверь закрытую стучал!
«Люблю тебя, моя родная!», -
Девчонке рыженькой кричал...

А та - пальтишко нараспашку
И чёлка  веером торчит!
Шмыгнула важно носом, в пасте,
И приняла серьёзный вид!

Все пассажиры улыбались,
Бросали на девчонку взгляд...
Им о своём припоминалось,
Что было много лет назад...

Остановить бы то мгновенье
Или запомнить навсегда!
В нём – искренность и откровенье,
Доверчивость и чистота!

Хоть первая любовь расстает,
Как прошлогодний белый снег,
Но, в памяти, навек оставит
Неизгладимый нежный след!

Эльвира Рейнке (Zyba)
13.11.2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.