Как в кино...

Привезли в больницу парня
С переломанной ногой.
На щеках его румянец,
Брови - черною дугой.
Подошел хирург с вопросом:
-Где ты ногу поломал?
-Да вот видите ли, доктор,
с крыши я вчера упал!..
-Не рассказывай мне сказки.
Вижу все, как ясный день.
Если сам все не расскажешь,
То не дам я бюллетень!
Понимаю, упал с крыши...
А синяк под глазом - как?
-Каюсь, доктор, что я утром
выпил чарку натощак.
А потом пошел на танцы:
Праздник хлебороба был.
Встретил брата и знакомых,
Вместе с ними покутил...
-Ну, а дальше что же было?
Расскажи нам, не стыдись!
-Ничего не помню, доктор...
Шел. Упал. Очнулся - гипс.


Рецензии