Мозаика дней

Дни мелькают, мелькают, мелькают,
и картина в душе возникает,
на которой они отражаясь,
вызывают восторг, а не жалость.

А в мозаике дней
краски ярче, видней.
И совсем не встречается серость -
дни, где плачут, скорбя.
И нет вовсе тебя,-
там сияния света безмерность.

Ты меня вспоминать - вспоминаешь,
но дороги ко мне ты не знаешь.
Я ж мечту о любви отпустила,
что хозяйкою в сердце гостила.

Жизнь тихонько страницы листает,
Ангелок в них на каждой летает.
Я тому вовсе не поражаюсь -
век с врагами его я сражаюсь.


Рецензии