Бесстрашный ветер

В вечер выросших теней
Словно сумрачным уроком
Окунулся ненароком,
Свет озябших фонарей.

И чернил небесных синь,
Разлилась меж облаками,
Что несутся косяками,
Дикий, свой рисуя стиль.

Звёзд усталых огоньки
Вскользь мелькают в промежутках,
Среди привидений жутких
В отражениях реки.

Вьётся скомканный туман,
Он забраться в души хочет,
С отраженьем тёмной ночи,
Как воришка в мой карман.

В том темнеющем краю
Только ветер шаловливый,
Камыша играет гривой
Что у речки на краю.

Он бесстрашен, даже в ночь,
Напевает громко песни,
С ним и я на пару, вместе,
Отгоняем страхи прочь.
                (ноябрь 17/2009)


Рецензии