Зарисовки на крылатые слова

Двадцать два несчастья.
А.П.Чехов: «Вишнёвый сад».

Зарисовка.

Двадцать два несчастья:
Двадцать два порока;
Двадцать две напасти;
Больно не по сроку.

Двадцать два несчастья:
Ждёшь подвоха в гадость.
Эх бы дней пять в счастье,
Да рождён, как пакость.
           ***

Двадцать три года, и ничего не сделано
для бессмертия.
Ф.Шиллер: «Дон Карлос, инфант испанский».

Зарисовка.

Кто будет помнить моё дело,
Какое совершил за 23–и полетья:
Не всё блестяще, чтоб струна души запела,
Печален тем. Слова, как междометья.

Живу засохшим тростником под жаром
Лучей пустыни и гадаю для себя:
Как быть Великим Молодым, не старым?
Кто будет помнить для бессмертия меня?
               ***


Рецензии
Саня...удачи тебе и мира в душе...

Александр Канторович   07.03.2011 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.