Кудесники

«Сказав два ласковых словечка
Они любовь рождают в нас....
И бьется женское сердечко
В такт его слов и лживых фраз.»

               
Кудесники.


Ой, девчонки, какие ж мы падкие
На слова, что вкуснее, чем мед…
И на фразы до горечи сладкие
Тех, кто нам дифирамбы поет…

Словно маги и злые кудесники,
Превращают лягушек в цариц.
Им завидуют даже словесники,
Ведь язык их не знает границ.

Восприимчиво женское сердце...
Все наивно, покорно внимаем
Открываем охотно мы дверцы
И незваного гостя впускаем.

Отвечаем взаимно на ласки,
Окружаем персону вниманьем…
Две недели проходят, как в сказке -
Лишь в согласии и понимании.

А потом гражданин, собираясь,
На прощанье тебе улыбнется,
«Мол, прощай» и уйдет, ухмыляясь,
И уже никогда не вернется.

Что, знакома такая картина?
Неприятно? Конечно! Кто б спорил!
«Ах, какая ж он все же скотина
Бедной девочке сделал больно!»

Нет, увольте…. Вы сами виновны.
В этом мире пустых миражей
Вы ему доверялись безмолвно,
Не снимая лапши с ушей.

Он потешил свое самолюбие,
Он вас выиграл сладкой лестью…
Бесполезны все эти прелюдии
С грандиозными планами мести.

И вернуть вы его не пытайтесь,
Отпустите крылатую птицу…
Позабыть вы его постарайтесь,
Осторожно вырвав страницу…

Ведь могло б все сложиться иначе,
Вам бы быть немножко умнее...
И решилась бы Ваша задача в миг,
А может быть даже скорее.


Вот возьмет и нежданно вернется,
Влюбленный, полный нежности и ласки
К твоим коленочкам тихонечко прижмется
И смотрит снизу мило прямо в глазки...

И шепчет, что безумно любит,
Что допустил безумную ошибку,
Скучал, страдал, сердечко свое губит
И все отдаст лишь за твою улыбку.

А ты своим желаньям непокорна,
Стараясь свои чувства превозмочь...
Его слегка отталкиваешь гордо,
Промолвив: "Чувства свои прочь!"

Не надо быть с ним слишком слабой,
Не надо жить им и дышать....
Будь лучше милой и лукавой,
Чтоб с ним по правилам играть...

Уж раз тебе по сердцу любы
В делах любовных ловкачи,
Тогда целуй пожарче в губы,
И слов побольше изучи.


Тогда то может быть и чудо...
В нем похоть растворится в миг...
Иисусом станет вдруг Иуда...
Закончив цепь своих интриг:))))


Рецензии