Солнечный зайчик

                "Я по Тебе буду грустить всегда!
                Помни о том, помни во все года!..."
                "Вальс о Родине"

Я давно затерялся в дождях и туманах,
Полюбив синеву Твоих глаз навсегда...
Отражаюсь пятном в зеркалах филигранных,
А они не отпустят меня никогда!...

Я стремлюсь к Тебе, Небо! Ты слышишь? Ты знаешь?
Я - Твой солнечный зайчик, забытый в ночи,
Но средь бликов чужих Ты меня не узнаешь,
Посылая на поиски света лучи.

По ночам на земле так пронзительно страшно!
Лишь далёкие звёзды манят и зовут.
Только я понимаю: Ты - день мой вчерашний!
Погибаю, и слёзы Твои не спасут...

А какие Тебе посвящал я закаты!
В золотые рассветы Тебя наряжал!
Облака проплывали - да мимо куда-то...
И за ними я в поисках счастья сбежал.

Очень поздно я понял, как глупо всё вышло -
Ты одно для меня было счастьем,поверь!
Но, наверное, так уж решил наш Всевышний -
Я ушёл - и Свободы захлопнулась дверь...

Я люблю Тебя, Небо! Прости, если можешь!
Потерял... Не сберёг... Не нашёл, что искал...
Ты мне больше своей синевой не поможешь.
Я к Тебе не вернусь - вечный пленник зеркал.

Но любуясь Тобой потихоньку, украдкой,
Красоту нереальную в сердце храня,
Я вдруг вспомню: для всех оставаясь загадкой,
Всё равно Ты когда-то любило меня...

                14.08.2005


Рецензии