Каменистый берег возле морского порта

Каменистый берег возле морского порта.
Облака  скоро сольются   в тучу.
А на берег полным ходом летит когорта
в синих доспехах - враг был давно изучен.

Сколько их выживет после атаки бесплодной,
сколько потом прольется света на те тела,
что только что были живы. И песнь их вроде
звучит как усталой рукой отпущенная тетива.

и  разрезается воздух, и крики чаек
способны проникнуть туда, за горизонт, к земле
чужеземной и вызвать подмогу - чаще
чем ты мог подумать, оставив свой бастион зиме.

но от тебя не останется в нём и  слЕда,
только холодный камень и тонкий луч
словно прощаясь выведет слово "победа",
и тут же ринется дождь в атаку  из низких туч.


Рецензии
Странно, Сергей, но почему-то ваше стихотворение напомнило мне потрясающий фильм Ингмара Бергмана "Седьмая печать"! Если вы его не видели, посмотрите!

Вера Чижевская Августовна   21.11.2009 00:45     Заявить о нарушении
К Бергману я ещё не перешел. Спасибо)

Сергей Фаренгейт   21.11.2009 08:42   Заявить о нарушении