Ради жизни...

Удар... Удар...Гремели взрывы.
И кто-то в неизвестность уходил.
Отваги, чести, мужества порывы
Никто из бывших там - сегодня не забыл.
Девчонку в рваном платье с бОсыми ногами,
И лучевую вспышку за ее спиной...
Как плакала, бежала по земле горячей к маме.
Кто виноват, что молодой она умрет такой?
Кто виноват, что жизни ради ЖИЗНИ
В миг заберет жестокая судьба?
Последнее отдав своей Отчизне...
Спасет ли одинокая мольба
Невинную девчонку? В ней оставит
Свой след кошмарный ужасная, кровавая война.
День ото дня, как груз тяжелый - давит.
Но не ее, и не твоя это вина...


Рецензии