сотворение

Первый дал слово шаг
второй добавлял неспеша
а третий придумал сны
да так чтоб им были тесны
бумага, дождь, облака.
Четвертый пришел помогать
и выдумал слово снег
(хотя в его голове
была придумана осень
и листьев цветная россыпь)
Шестой ничего не смог
придумать. Он весь промок.
Он долго стоял и мерз,
пока ему пятый принес
теплый из шерсти плед.
И так он придумал смерть.
Седьмой различал во тьме
что нужно что-то иметь.
И он предложил тогда
синий цвет потолка
грани желтых лучей
и мир - свободный. ничей.


Рецензии