Полетный чердак

Скажи-ка на милость, волшебник,
О чем ты мечтаешь, чудак?
В руках твой потерый учебник,
А в небе - полетный чердак.

Ирландские танцы и пои,
По-лисьи надетый колпак.
Арины, Дашули и Хлои;
В эскизах -матрос Дональд Дак.

На землю идешь не охотно,
И часто грустишь ни о чем.
А крыльям бывает щекотно,
Когда вдруг заденешь плечом.

На Невском проспекте приметив
До боли родную лису
В чернеюще-рыжем корсете
И с рюкзачком на весу.

Я знаю, что я не художник,
Но вновь описала вдвойне,
Как кем-то забытый треножник
С собой унесешь на ремне.

И маслом допишешь картину,
Чтобы сказка была - как всегда
Про Дашеньку, Хлою, Арину -
Ни капельки слов про себя.
 


Рецензии
А Хлоя то здесь причем?)))

Хлоя Гротески   01.03.2010 23:18     Заявить о нарушении
Что-то очень знакомые имена я тут вижу... ;)

Селестина Скай   09.03.2010 14:29   Заявить о нарушении