Мы все лицемеры с двуликой душой

Мы все лицемеры с двуликой душой,
Без исключений - веры какой.
В нас въелись грехи, подобные грязи
Немытого тела бедняги-бродяги.
Но разница сущности только лишь в том -
Один ходит в баню распариться телом.
Помыться, окутаться чистым бельём.
Другой же не видит закупорки пор.
И нечего бредить полосками фона-
На тёмном и светлом лежит вся основа!
Слепому не нужен фонарь в темноте -
Он тросточкой ищет выход во тьме
Жених призывает на праздничный пир,
Но грязные в дом заходить не хотим.
И нет в нас порыва отмыться от грязи-
Находимся в царствии лживого князя!
Обманом тщеславимся, песни поём,
Себе лицемерим, судя о другом.
Порхаем, как бабочки, в сторону пламени.
Пока себе крылышки не обожжём!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.