у монитора мира

алеф:

(Когда глаза красны, как у вампира,
Я отхожу от монитора мира,
А в мониторе был какой-то сон).

Во сне был сад.
И небо в черных дырах.
Затем Москва (или окраины Каира?),
Затем Памир (или там не было Памира?),
Потом была какая-то квартира
И в ней нетрезвый гвардии масон.

бет:

Я верю в сад.
Ты веришь в сад?
А ты?
Во всякие там розы и лилеи?
В аллеи (и чтоб свет в конце аллеи
Внезапно возникал из темноты!)
Я верю в Бога, хоть и сам жалею,
Что этим богом снова был не ты.

гимель:

И отходя от мира монитора
(Заметь, мир принимает форму дыма,
Где Крым подобен очертаньями Нарыму),

И отходя от мира монитора
(Раздвинув шторы атом неделимый
В коллайдере частиц чужих и мнимых),

И отходя от мира монитора,
Поднявшись лестницею, прежде неходимой,
Застать в саду любимого - любимым,
И не сводить с него ни сердца и ни взора.


Рецензии