Непросто сохранить черты лица

Непросто сохранить черты лица,
Еще труднее изменить привычки.
И не добраться с помощью отмычки
До таинства сердечного ларца.

Где вид наивный, что носила я,
Как носят полюбившееся платье?
И все прохладней кажутся объятья
Мне моего земного бытия…

И все-таки так хочется любить,
и верить, и надеяться на что-то…
И выполнять ненужную работу,
Чтоб нужной хоть чуть-чуть кому-то быть.

И ясен мне источник всех стихий,
Владеющих  моей душою зыбкой…
Могла бы жить с беспечною улыбкой,
Но перестала бы писать стихи.


Рецензии