Монолог царицы

(Людям, проявляющим несправедливость
           к своим близким и
получающим бумерангом за свои деяния.)

Достойна я жизни превосходящей,
И это я всем, как есть, докажу,
Возьму я перо и рукою водящей
Черкну раз, другой, о себе расскажу.

О том, как когда-то была я девицей,
И не было в мире лучше меня,
Была я достойною жизни царицы,
Но ноги колола густая стерня.

Чего ж вовсе не было, я дорисую.
Кто сможет проверить - только родня.
Что взять с дураков... Я - живописую.
Не дотянуться им всем до меня.

Отцу нарисую глаза голубые,
А деда в святые отцы запишу.
Легко приукрашу: далёко родные.
А, если кто против, тому пригрожу.

СвидЕтелем будешь? Тогда тебе всыплю!
За то я тебе от души отомщу,
Смешаю с помоями, бранью осыплю…
В бессмертье мой путь! Никому не спущу!

Прощу, может быть, я дворовую кошку,
Бездомного пса я, быть может, прощу.
За правду твою я подставлю подножку,
Поток оскорблений в тебя запущу.

Я больше всех знаю, я выше всех прочих.
Всем это понятно, и даже ежу.
Терпеть не могу только тех я, кто против,
И мысли свободные не выношу.

"Цыганочку", враз, станцевать подряжусь я,
Но, где вы, вассалы и суженный, где?
Одна, вновь, в стенах четырёх нахожусь я...
Признайте скорее царицу во мне!


Рецензии
Непросто жить на свете людям,
Себя возвысившим за счёт
Затоптанных и унижЁнных...
Как им хотелось бы в полёт.

НО ГРЕХИ НЕ ПУСТЯТ!

Александр Гузий   28.11.2009 16:32     Заявить о нарушении
Надо, просто, уметь летать.

Елена Краевская   28.11.2009 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.