***

Бывает миг, когда в обычной суете
я узнаю красоты мирозданья,
в обычном желто-розовом листе,
в бледнеющей громаде здания.

Сияет красота своею простотой,
обилием неярких красок,
вдогонку шепчет ветер: "стой!
Смотри по сторонам-увидишь всё без масок..."

и вижу бледные холмы,
 берез желтеющих чету,
пожухлый блеск сухой травы,
синеющую неба пустоту...

И эта красота вселяет в сердце грусть,
не горестную. Сладкую, хмельную, 
и разливается в душе бальзамом пусть,
ведь я её люблю, печальную такую...


Рецензии