Оцифрованная жизнь

Вот снова сижу за «компом» в интернете.
Меня засосала, как и всех паутина!
Брожу я по сайтам, болтаю в «Агенте».
Из сети я рвусь, крепко держит скотина!

Меня, как и всех заманили в ловушку!
На сеть подсадили нас, как на иглу!
Нам оцифрованным дали кормушку.
Душа моя воет, забившись в углу!

Нам все дали в сети, что мы хотели.
Кому то свободу, кому то разврат!
Кому то друзей, звуки райской свирели.
А кто - то спускается медленно в ад!

Виртуальность и явь слились воедино.
Играют детишки в войнушку по сетке!
Игра - наша жизнь, а смерть – это стильно.
И скоро детишки окажутся в клетке!

В оцифрованной жизни новые Боги.
Новые храмы, другие пророки!
Другие жрецы на милость убоги.
У новых героев все те же пороки!

Виртуальная жизнь – символ нового века.
Виртуально искусство, виртуальна любовь!
В оцифрованной жизни новый вид человека.
Хоть он оцифрован, да течет в венах кровь!

В оцифрованной жизни – новые войны.
Здесь новое зло и долог путь к свету!
В оцифрованной жизни – иные законы.
А голод, с чумой – подарок новому веку!...

                10.11. 2009


Рецензии