Дискуссии с Хайямом 206

«Не дадут осмотреться в житейском углу,
Свет покажут – и вновь отправляют во мглу.
Не успеешь понять своего назначенья,
Как уже превратили в песок и золу».

                Омар Хайям, рубаи 206.




Раз нам эти пути суждены,
Славу пою я песку и золе:
Как при свете, и там матерьялы нужны
Обустраивать угол во мгле.


Рецензии