Прагматичная зараза

 
Я, к счастью, не больна уже любовью,
С которой вены рвёт и сносит крышу,
Которая синоним «безголовью»,
И нам дана, как дар, оттуда, свыше.

Всему свой срок. Я ей переболела.
И стала «прагматичная зараза».
Не то, чтобы внутри закаменела,
Но, прежде чем…подумаю три раза.

Во-первых, я. Устала обжигаться,
И низводить любовь до авантюры.
Подонок  может принцем показаться,
Твердя друзьям: «Какие бабы дуры!»

Сын, во-вторых. Мой крест, моя надежда.
Характер сложный, от папаши гены.
Влюблюсь, а тот козел, или невежда.
Проблемы будут, это непременно.

А в-третьих – мать. И тут без объяснений.
Простая старость – кой-кому обуза.
И пусть в любви избранник будет гений,
На сколько хватит этого союза?

Нет, что вы, что вы, я не феминистка!
И не горжусь холодною постелью.
Того, кто рядом будет близко-близко
Смогу любить. Спокойно. Без похмелья.
                18.11.2009


Рецензии
Пожалуй, все изложенное верно
И вектор обозначен очень тонко:
Когда не дуры бабы и не стервы,
То тянет их к козлам или к подонкам.

С улыбкой и уважением,

Андрей Румянцев 3   14.12.2009 11:45     Заявить о нарушении
Вот уж не в бровь, а в глаз!!:(
Спасибо!

Тигра67   15.12.2009 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.