Сонет 373

По намёкам твоим непонятно:
кто дороже тебе из людей.
Быть любимой, конечно, приятно,
но самой любить - радость сильней.

Эта сложность меня не пугает,
но обузою быть не хочу.
Лишь добро твоё помогает
делать мне любовь по плечу.

По намёкам твоим многозначным
можно думать, что всё впереди
и что всё завершится удачно,
только ты во мне счастье найди.

Но намёк - это лишь первый признак,
а любовь - это явь, а не призрак.

5.08.1983


Рецензии