Сон

По темным джунглям я бежал,
Настиг охотника кинжал!
В душе воскликнул: "Как же так?!"
Мне не спастись уже никак?

Мой потускнел туманный взор,
И я проснулся, что за вздор?
Ужель кошмар приснился мне?
И это было лишь во сне?

Я одеваю свой пиджак,
Мне опоздать нельзя никак!
На встречу очень тороплюсь,
Неделей позже отосплюсь.

На кон поставлена судьба,
И не поможет волошба.
На строгий суд директоров
Несу проект конструкторов!

Я все бегу, бегу, бегу,
Ведь опоздать я не могу!
На перекрестке красный свет,
Машин вокруг на взгляд мой нет.

Через дорогу побежал,
Но злобный рок того и ждал.
Услышал свист я тормозов,
Затем ужасной смерти зов...

Проснулся в будке старый пёс,
Хозяин мне поесть принёс.
Да, тяжела моя судьба,
Лишь цепь и голод, худоба.

Настала ночь, хозяин спит,
Но кто у входа там гремит?
Ко входу с лаем побежал,
Но не успел, не добежал!

Лишь на курок злодей нажал,
Через минуту не дышал...
Судьба моя была горька,
Но смерть достойна, высока!

Открыл глаза и снова сон?
Быть может в жизни только он?!


Рецензии