1. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:

Затерты грани  -  величие и низость  - дух человека
неандертальцы  -  спустившись вниз с деревьев  -  не умирали
куда пойдешь ты, Homo,  -  вновь на деревья?
как тяжелы и скользки  -  ступени в небо...

Сонет-матрёшка:

Живём в тумане одинокой грусти,
поём один заезженный мотив.
Затёрты грани, притупились чувства,
величие и низость воплотив.

Дух человека медленно восходит.
Неандертальцы в нас ещё живут.
Спустившись вниз с деревьев, колобродят,
не умирали в нас злодей и шут.

Куда пойдёшь ты Homo, в искушенье?
Вновь на деревья от судьбы сбежишь?
Как тяжелы и скользки устремленья,
ступени в небо... через ад творишь.

Сквозь тернии лежит судьбы маршрут,
не защищён наш радости редут.

17.11.2009


Рецензии
Сонет великолепен, только сверху Вы яс перепутали:
"Затерты грани - величие и низость - дух человека
неандертальцы - спустившись вниз с деревьев - не умирали
куда пойдешь ты, Homo, - вновь на деревья?
как тяжелы и скользки - ступени в небо..."
С теплом

Ирина Шуленина   22.11.2009 20:32     Заявить о нарушении