Послушай, прохожий!

Послушай, прохожий!
Хоть нам и кажется,
что мы не похожи...
Но всё же...

Даже если мы станем ближе,
то это вряд ли поможет...
Но всё же...

Внутри нас одна и та же пустота,
которую нам никогда не заполнить...
Быть может, это и есть
Мировая Душа... 
Которая себя уже не помнит?

Что же мы можем друг другу дать,
Кроме извечной тоски?
Это то, чего у нас не отнять –
Это точка росы...

Это страх и желание встретить себя,
Чтоб удвоить своё одиночество!
Это радость и боль старого корабля,
Что вот-вот путешествие кончится... 

Так хочется, чтоб подсказали ответ,
Но сильней – чтоб узнать самому:
Это то, что мешает увидеть нам свет,
И мешает почувствовать тьму...


Рецензии