Я - журавль, что в небе...

"Лучше синица в руке, чем журавль в небе"?..
 http://www.stihi.ru/2009/10/04/1957
        *  *  *

Может ты не пОнял,
Может ты не знаешь,
Но меня сегодня
На всю жизнь теряешь...

Завтра ты проснёшься -
Будут солнце, птицы...
Я - журавль, что в небе,
А в руках синица.

Не скажу ни слова
Я с тобой прощаясь,
Опущу ресницы,
Слёз своих смущаясь.

Оглянись сегодня!
Ты не понимаешь -
Ни на час - на Вечность,
Ты меня теряешь.

Я в судьбу поверив,
Наперёд всё знаю.
Не успев расстаться,
Без тебя скучаю...

Ни звонков, ни писем,
Встреч с тобой - не будет!
Отболев, отплакав,
Сердце позабудет.

Ты ещё не веришь...
Но совсем напрасно!
"Уходя уходят" -
Это тебе ясно?

Ухожу навеки,
Губы в кровь кусая,
За любовь безмолвную,
Робкую прощая...

Ожидать не буду
Больше с неба чуда -
Не растут на Севере
В холод фрукты с юга!..

Больше встреч не будет,
Впереди - разлука...
На душе сегодня
Лишь печаль и скука.

Если ты уверен,
Будто я - ошибка,
Отчего, скажи мне,
Грустная улыбка?..

Отчего, скажи мне,
Взгляд такой печальный?
Может от того, что
Каждый миг - прощальный?..

Будет всё, как было -
День, работа, люди...
Только вдруг заметишь,
Что меня не будет!..

Знаешь, так бывает,
Что никто не нужен -
Круг друзей, знакомых,
Вдруг до боли сужен.

И тоска собачья
Сердце разрывает -
А оно-то знает
От чего страдает!

Ты ЕМУ не веришь,
Ты его обманешь?..
Это невозможно,
Ты не понимаешь!..

Оторвись от будней,
Посмотри на звёзды -
Есть любовь на свете!
Завтра будет поздно...

Словно мост над бездной
В пропасть оборвётся -
Эхом крик последний
В сердце отзовётся...

Я кричу!!! Мне - больно!
Только ты не слышишь...
Хоть в толпе безликой
Снова меня ищешь.

Если не решишься,
Не поверишь сердцу -
Навсегда захлопнешь
В наше счастье дверцу!..

Завтра ты проснёшься -
Будут солнце, птицы...
Я - журавль, что в небе,
А в руках синица.


Рецензии