ночной оркестр

Пропитанный дешевым портвейном седоволосый дирижер
Дрожащими руками раскладывал мелодию любви с внезапным переходом из мажора в минор.
Истерзанный годами, неловко робкий флейты ухажер
Отпил тоски и боли ровными глотками, но захлебнулся 
на стокатто рыжий сын-тапер.
И в музыке прошли года и роль сыграл солист,
Надрывно опуская терции в тональности на бис.
И пьяный дирижер и пианист и баритон
Любовь играли в сонной неге и забывая о ночлеге
делили ром с чужим котом
а темной ночью по соседству больной скрипач
привыкший к рою неудач,
 смотрел в окно одной-последней и умирая на рассвете
забрал мелодию и плач...


Рецензии