Магистрал. Венок сонетов-матрёшек

    ЯС Ирины Шулениной:
Тогда отпустит  -  остыть в сосуд холодный  -  зимы закалка
морозной скалкой  -  затем горячий молот  -  кует основу
Как черт, кузнец хороший  -  в аду горящем
выковывает жизни  -  подковы счастья...

Сонет-матрёшка:

Живём в тумане одинокой грусти,
не защищён наш радости редут.
Тогда отпустит нас томленья чувство,
остыть в сосуд холодной мглы ведут.

Зимы закалка нелегко даётся,
морозной скалкой по душе пройдя.
Затем горячий молот посмеётся,
куёт основу твёрдости гвоздя.

Как чёрт кузнец хороший искушеньем
в аду горячем жару поддаёт,
выковывает жизни устремленья,
подковы счастья сердцем создаёт.

И целый мир нам яркий открывает,
всю пустоту значеньем наполняет.

17.11.2009 


Рецензии