Вверх по ступеням

Вверх по ступеням,
Вперед к разгадке…
Ночные тени
До тайны падки.
В руках хоругви,
В глазах херувимы.
Наш ворог зримый
Сражен в крови.

Ликуй! Разрушены
Пирамиды.
Мы на вершине
Цивилизаций.
Мой гений мнимый,
Непобедимый,
Вкушай благодатность
Людских оваций…

Так страшно, страшно…
Впиваюсь взглядом
В века. То блажь, но
Твоя награда –
Алтарь желанья.
Моя погибель –
воспоминанья…


Рецензии