Воспоминания

***

Над эрэц Исраэль* небо чистое,
Голубое, бескрайнее, вечное.
Я хватаю лучи золотистые,
Они - отклики лета беспечного.

Я над Киевом небо запомнила...
А сейчас оно пахнет осенью.
И зима здесь будет промозглая,
Не такая, как в Киеве, - с проседью.

Все равно я не вижу разницы -
Небо Киева, небо Израиля...
Если честно, мне осень - до задницы.
Просто лезут воспоминания...

Прим.: * - земля Израиля (иврит)


Рецензии