Повсюду ложь, в сети обмана...

Повсюду ложь, в сети обмана
Мир утопает, гром гремит.
Добра со злом конец романа,
Повсюду зло теперь царит.
Добро в унынии и в печали,
За рамки правил вышло зло,
Гроза и ночь мир покарали,
И град разбил в куски стекло,
И то, что было за окном  -
Казалось, в дом наш не проникнет.
Теперь и в нем - 
Лишь тьма, свет сгинет,
И разрастутся черные цветы
На всех могилах светлых грез.
А мгла щедра, ее дары - 
Примут с поклоном дети слез.
Ах люди, люди  оглянитесь!
Где было солнце, там луна!
Ах люди, люди торопитесь,
Чернеет белая вода!
Улыбки лживых маскарадов -
Как взрывы боевых снарядов:
В них чье - то сердце погибает,
И тело бродит без души.
А маска вновь лицо стирает,
Сильна власть  серой паранджи…


Рецензии