Хулу на прошлое не возводи

Хулу на прошлое не возводи
И не считай себя умней и круче,
В себе сначала зависть победи
И ненависть уйми на всякий случай.

Имея право обо всём узнать,
Воспользуйся им, безусловно, честно
И прежде чем кого-то осуждать,
Ты помни: Что прошло – уже известно.

И пусть не всё еще, но это лишь пока,
Жизнь прошлая, она не нами сверстана.
Наборщиков, что были у станка,
Как и корректоров уже покрыла бездна.

А вывод, делая по своему уму,
Старайся жить достойнее и чище,
Чтобы потом нигде и никому
Не послужил для ненависти пищей.


Рецензии
Вот еще один про зависть! Неужели так и помру не прочувствова сие чувство. Вчера кажется про это писала кому-то.И с чувством! С чувством? Наверное Гаврюшкину.Но про зависть... Плохо, когда человеку ничего не хочется............

Ирина Собишина   19.11.2009 00:45     Заявить о нарушении