Камни преткновения

 КАМНИ ПРЕТКНОВЕНИЯ.
На дороге жизни нашей, камни
бесконечным кладбищем лежат.
Время им оттачивает грани
и они таинственно молчат.

Припев:  Пирамиды подарили нам
             радость удивления.
             Человек себе воздвигнул сам-
             камни преткновения.

Не возьмёшь их голыми руками.
С ними тень сомнений заодно.
Кто неповоротлив, словно камень
камнем опускается на дно.

Пр. Победить сумеем свой недуг-
        в этом нет сомнения.
        Не держи за пазухой, мой друг,
        камни преткновения.

Нас вперёд препятствия толкали.
И печаль, одним прекрасным днём,
отлегла от сердца, словно камень,
и исчезла мыльным пузырём.

Пр. Не грусти, когда опять иссяк,
                как сон,
        воздух вдохновения.
        У любой вершины есть свой склон-
        камни преткновения.

Движется растущими кругами
вечное раскаянье тревог,
словно в воду кто-то бросил камень
и не бросить, видимо, не мог.

Пр. Завершают испытаний путь-
                цветы,
        вздох преодоления.
        Но коса опять рискнёт найти
        камни преткновения.

(В.)


Рецензии
Эх, услышать бы эту песню!

Анна Магасумова   15.01.2016 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.