Лети мой чёлн

Я верю в справедливость всех людей
И живших и теперь еще живущих,
Летит корабль в море без снастей
По воле волн могучих и ревущих

И я, забыв, что есть на свете страх,
Давно смотрю на них по-философски,
Безмолвный и бесстрастный, как Аллах,
Взираю я на танец их бесовский.

Обломки времени вокруг меня снуют,
Упрямо мне своё напоминают,
И птицы гордые о вечности поют,
Хоть сами этого совсем не замечают.

Мне всё равно, куда корабль прибьёт
И где судьба меня в последний раз найдёт.


Рецензии