Цветок

 
Ты подарила мне цветок,
И он со мной теперь повсюду…
В своей обители не мог
Представить я такое чудо.
 
Вот приведу в порядок дом,
Всё обновлю и всё умою…
Здесь буду жить с твоим цветком,
И он украсит всё собою.
 
Но тесно в доме, как в тюрьме,
Душа мечтает о просторе,
Простор в просторе снится мне:
Синь моря в небе, неба – в море.
 
А море где-то за окном
Шумит и пенится прибоем,
Вот прихожу к нему с цветком:
«Смотри, родная, мы с тобою».
 
И без конца и края даль
Твой голос мне являет снова,
И в нём – весёлая печаль,
И грустной радости обнова…
 
В моей руке горит цветок
Огнеподобный и небесный…
Смывают волны с ног песок
И в даль бегут, где им не тесно…
 
Жду волн игривый поцелуй,
Шепчу в косматые их гривы:
«Люби меня и к ним – ревнуй,
Как твой цветок, они игривы».


_____________________________________

Фотограф - viton


Рецензии
Чудесно! Любовь к женщине проецируется на цветок и уже он - прекрасен и любим!

Тамара Крячко   03.09.2012 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Тамара! Радует только, что стихов у нас обоих много, значит - расстанемся не скоро, а может... Всякое может случиться. Но общаться с тобой просто радостно. С теплом и нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   03.09.2012 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.