Дождь не шёл, а бежал за мной...

Дождь не шёл, а бежал за мной,
По дорогам расставив лужи,
Тараторил: «Открой, открой
Белый зонт, белый зонтик, - душу».

Над Большим зачастил вовсю
И не средне шумел над Средним,
Нелюдимость размыл мою
По проспектам другим, соседним.

Под незримой табличкой «Сюда»
Дверь открылась в сыром подъезде.
Дождь привёл меня, а судьба
С ним была, интриганка, вместе.

После встречи с судьбой живу
Только хуже в эту погоду:
Белый зонт улетел в Неву,
Неспокойную чёрную воду.


Рецензии