На уроке пения

Милые ребята,
Мальчики, девчата!
Хочет вам тетрадь
Что-то рассказать.

Про друзей отличных,
Очень мелодичных,
Кто приходит к вам
В гости по утрам.

Прозвенел звонок.
К вам пришёл Урок -
Толстенький, скрипичный,
Ключик симпатичный.

Познакомтесь с ним,
С маленьким таким,
Он в семейке нотной
Самый гость почётный.

Нотки он построит,
С вами познакомит,
Чтобы вместе жили
И всегда дружили.

Он открыл тетрадку,
Начал по порядку
Нотки называть,
Чтобы их позвать.

Вот они, смотрите!
Хором назовите:
До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, СИ
Их за парту пригласи

Нотки рассказали,
Где вы их встречали,
И в словах опять
Сможете узнать:

Делая ДОбро помогаешь ДО.
Вкусное пюРЕ приготовит РЕ.
-Бабушку пойМИ, просит тебя МИ,
А найдя ФАСОЛЬ, встретишь ФА и СОЛЬ

Вертится ЗемЛЯ под аккорды ЛЯ.
За рулём такСИ ты увидишь СИ

Вот такие ноты
Жили без заботы,
А теперь мы вместе
С ними знаем песни!


Рецензии
Действительно, здорово! Как подсказка для детей, занимающихся в муз. школе. Интересно!!!

Иксора   18.02.2011 23:15     Заявить о нарушении
Это к слову о детстве. Что-то нашло )

Олег Абрицов   18.02.2011 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.