Полюса

Миг - только разность
Полюса беды
И островов
надежды и сомненья,
Бытует мненье:
Всё в руках судьбы,
Беда и жизнь…
Одни и те же звенья,
Но как же быть,
Когда одним - беда
И безнадега вместо вдохновенья,
Другим - веселье,
Деньги и среда,
Наполненная доверху
Везеньем…
Где полюс тот,
Что от беды спасет,
Укроет от ненужного застоя?
Но, как обычно,
Жизнь кредит дает
Лишь под проценты
Горького запоя…

2009


Рецензии