Снова вижу...

Снова вижу, как в небе бездонном
догорает тихонько закат.
Это значит, что жизнь неуклонно
вдаль несется, чему я не рад.

С каждым днем всё короче дорога,
по которой осталось пройти.
И опять ожиданье, тревога,
вздохи, шепот ночной темноты.

Всё тревожнее строчки в газетах,
всё печальней природы лицо.
И опять я курю до рассвета,-
жалкий сын благородных отцов.

Всюду деньги и только лишь деньги.
Всё продали – и славу, и честь.
Хоть крутые к богатству ступеньки,
но как сладко достаток иметь.

И уходят последние силы,
совесть мучит, противно так жить.
Почему мы так мало ценили
ту страну, что смогла нас вскормить...

2009


Рецензии