24. Северная Корона

Дождавшись помощи высоких сфер,
Полёт я начал в глубь астральной сферы.
К созвездьям путь мне указал Гомер,
Секстант дал Пушкин, делать чтоб замеры.

Преодолев языковой барьер,
Едва расстался с дымкой атмосферы.
Ещё я Волгу вижу, Селигер*
И моря балтов берег светло-серый.

Остановить Пегаса восхожденье
Не в силах я, да и желанья нет.
Коня крылатого верны движенья.

Вот группу мы покинули планет.
К Короне Севера моё стремленье
В душе народа встретит ли привет?

                6 июля 2001 года.


Рецензии
Вергилия напоминает именно по настроению

Кэтрин Макфлай   05.02.2016 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.